Freitag, 5. Oktober 2012

[Vegan] Apfelkuchen mit Streuseln


Mit reichlicher Verspätung kommt jetzt das vegane Apfelkuchenrezept. Ich hätte nicht gedacht, dass er so gut schmecken würde. Besonders gut hat mir der Rand geschmeckt, da der Boden extrem knusprig war. Das Origingal-Rezept habe ich aus dem Vegi-Kochbuch. Natürlich habe ich es wieder etwas umgeändert :D

Zutaten (für ein Blech ca. 24 x 24 cm):

Für den Teig:
250 g weiche Magarine
130 g Zucker
360 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
6 EL vollfettes Sojamehl
12 EL Wasser
1 Prise Salz
40 g Schokoraspeln

Für den Belag:
4 große oder 8 kleine Äpfel

Für die Streusel:
60 g weiche Margarine
120 g Mehl
35 g Zucker

Mehl, Zucker und Backpulver gut vermischen. In einer Tasse Sojamehl, Salz und Wasser verrühren. "Sojabrei", Margarine und Schokoraspeln zu den trockenen Zutaten geben und gut durchkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
Äpfel waschen, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Einen Apfel raspeln und auf dem Kuchenboden verstreichen. Die Spalten darauf legen.
Die Zutaten für die Streusel gut verkneten, so dass Krümel entstehen. Die Streusel auf den Apfelspalten verteilen.
Den Kuchen bei 180°C 40-50 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen