Mittwoch, 15. Mai 2013

[Vegan] Zimtschnecken

Das Rezept ist von totallyveg.bogspot.de.


Zutaten:
250 g (Dinkel-) Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 EL Zucker
1/2 TL Salz
25 g Margarine
125 ml warme Hafer-/Sojamilch
1 EL geriebene Leinsamen
3 EL Wasser

Füllung:
etwas weiche Margarine
40 g Zucker
1 TL Zimt

Leinsamen und Wasser vermischen und kurz stehen lassen.
Mehl, Zucker und Salz in einer anderen Schüssel mischen, die anderen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen, mit der Margarine bestreichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und von der langen Seite aus aufrollen. Die Rolle in 9 Schnecken teilen, die Schnecken in einer kleinen gefetteten Form nebeneinander setzen und bei 180°C 25-30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen