Dienstag, 24. September 2013

[Vegan] Apfelkuchen

Diesen Kuchen habe ich in den letzten Wochen auch öfter gebacken, da ich ziemlich viele "Falläpfel" aus dem Garten verarbeiten musste. Dadurch, dass ich so viel Äpfel verwendet habe, ist er sehr saftig.

Zutaten:
250 g (Dinkel-) Vollkornmehl
250 g (Dinkel-) Mehl
4 TL Backpulver
180 g Agavensirup
300 ml pflanzliche Milch
5 EL ungesüßtes Apfelmus
200 g geschmolzene Margarine
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
Rumaroma
250 g Rosinen
1 kg Äpfel geschält, entkernt und klein geschnitten

Alle Zutaten bis auf die Äpfel und die Rosinen miteinander verrühren. Äpfel und Rosinen unterheben. Den Teig in zwei mittlere oder eine sehr große Kastenkuchenform geben und bei 180°C 75-85 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen