Sonntag, 5. Januar 2014

[Vegan] Kartoffelsalat und Bohnenwürstchen

Dieses Gericht haben meine Familie und ich an Heiligabend gegessen und wir waren alle begeistert. Besonders der Kartoffelsalat hat es uns angetan. Ich könnte mir vorstellen, dass wir dieses Gericht nächstes Jahr wieder machen ^^

Zutaten:
Salat:
800 g kleine Kartoffeln (ca. 22 Stück)
2-3 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz
1 kleiner Kopf Radicchio (oder anderer Salat)
12 Kirsch- oder Datteltomaten
1 Schälchen Kresse
Dressing:
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Meersalz
Saft 1/2 Zitrone
5 EL fein gehacktes Basilikum
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Agavendicksaft
Bohnen-Würstchen:
240 g gekochte Kidneybohnen
1 kleine Zwiebel
5 EL Maismehl/-grieß
4 EL (Vollkorn-) Semmelbrösel
4 EL Tomatenmark
4 EL pflanzliche Milch oder Sahne
2 EL Sojasauce oder Gemüsebrühe
1 1/2 EL gehackter Salbei
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Oregano
1/2 TL gehackter Rosmarin
1 TL mildes Paprikapulver
1 EL Olivenöl zum Braten

Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten anstatt sie zu schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffel scharf anbraten und mit Wasser und Salz ablöschen. 15-20 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen und abkühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder ganz lassen.
Salat und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Tomaten, Kresse und Kartoffeln in einer großen Salatschüssel mischen.
Für das Dressing Knoblauch schälen, mit den restlichen Zutaten vermischen und pürieren. Dressing unter den Salat mischen und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Für die Würstchen Kidneybohnen zerstampfen, mit den restlichen Zutaten vermengen und in acht "Würstchen" formen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Würstchen darin vorsichtig anbraten und mit dem Kartoffelsalat servieren.

Das Originalrezept stammt aus diesem Buch:

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