Freitag, 7. Februar 2014

[Vegan] Couscous mit Paprika-Gemüse

Zutaten (für 4 Portionen):
40 g Rosinen
300 g Couscous
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 große Zwiebeln
200 g Kichererbsen (Dose)
1/2 Liter Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
1 TL Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer

Rosinen in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen lassen. Kichererbsen abgießen und abspülen.
Paprika waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. 
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen. In der selben Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprika anbraten. Kichererbsen, Rosinen, Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben. Zugedeckt alles 8-10 Minuten köcheln lassen.
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, mit Gemüse und Pinienkernen servieren.

Das Rezept habe ich aus diesem Buch:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen