Donnerstag, 17. April 2014

[Vegan] Apfel-Birnen-Rosinen-Kuchen

Dieser Kuchen ist soo lecker. Ich konnte gar nicht mehr aushören zu essen ^^. Er würde sich durch seinen leicht zimtigen Geschmack auch gut zur Weihnachtszeit machen.


Zutaten (für eine Springform):
3 rote Äpfel
2 Birnen
80 g gehackte Pecans
140 g gemahlene Mandeln
100 g Haferflocken
125 ml pflanzliche Milch
1 EL Cashewmus
1 TL Kokosöl
5 EL Ahornsirup
4 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
2 TL gemahlene Vanille
150 g Rosinen

Das Obst waschen, Äpfel schälen, mit den Birnen entkernen und kleinschneiden. Beides in einen Topf geben und mit sehr wenig Wasser (nur so viel, dass es nicht anbrennt!) 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich ist. 
Die Pecans klein hexeln und beiseite stellen.
Alle anderen Zutaten bis auf das Obst, die Rosinen und die Pecans mit einem Mixer zu einem glatten Teig pürieren. Das Obst hinzugeben und nochmals pürieren. Pecans und Rosinen unterheben und den Teig in eine gefettete Sprongform geben und bei 180°C 40-45 Minuten backen.

Das Originalrezept stammt von hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen